About Nothing

Pangeran katak

Belakangan ini gw lagi agak-agak mellow yellow. kebayang gak sih perasaan gw, disaat semua orang-orang seumuran gw udah ngerencanain pernikahan sama pasangannya, gw masih dalam pencarian Pangeran gw. Yang gw sendiri gak tau pangeran katak gw ngumpet dimana. Tadinya sih gw cuek-cuek aja dan mencoba menikmati penanantian gw, tapi karena setiap orang nanyain kapan kawin, mau gak mau ikut kepikiran juga Contohnya aja kaya lebaran kemarin, Lebaran yang dulunya menyenangkan buat gw, mendadak jadi hari yang bikin gw stress. Dimulai dari kakak-kakak gw, mas budi, mas wawan, mas didik, mba Rini, mba Dewi, Mas Doni, sampe adik gw si Bram ditambah istri2 dan suami2 kakak gw, sampai ponakan-ponakan gw punya pertanyaan yang sama..Kapan Kawin?, mana cowoknya?, duh, kapan yah bikin kebaya?, nikahan nanti mau dimana Met?, tante kan udah tua, koq gak nikah-nikah sih?(lala), huh, nggak sampai disitu batin gw disiksa, belum lagi pertanyaan dari mama, Ibu, tante2, bude, om, bahkan sampe nenek gw juga nanyain..”ayo to nduk, ndang kawin mumpung mbah isih ono”. Awalnya sih jawaban gw masih manis..”iya doain aja deh”, lama-lama jawaban gw jadi kecut “aduh, gak ada pertanyaan lain yah?” Satu-satunya orang yang nggak pernah nanyain kawin ya Cuma Bapak, dalam hal ini buat gw bapak keren banget, disaat semua orang menyiksa gw dengan pertanyaanya, bapak cool-cool aja, ngebela seolah-olah ngerti perasaan gw, pernah iseng-iseng gw tanya ke bapak kenapa nggak ikut-ikutan yang lain menyiksa gw dgn pertanyaannya, jawaban bapak bikin gw terharu..”Nggak ditanyain kawin aja meta udah males pulang, gimana ditanyain,lagian anak gadis bapak kan tinggal meta, kalo meta takut pulang siapa yang nengokin bapak?” Itu baru perkara lebaran, belum lagi kalo temen gw ada yang Nikah, kalo ketemu temen-temen lama pasti pertanyaannya gak jauh beda sama pertanyaan keluarga gw “lho met, koq datang sendiri, masnya mana?, kapan nyusul?, conya siapa sekarang?padahal jelas-jelas gw datang sendiri, masih aja ditanyain, huh, dasar tak berperasaan.

Pernah gw iseng nanyain ke beberapa temen kira-kira apa yang menyebabkan sampai sekarang gw belum nemuin pangeran katak gw (siapa tau pangeran katak gw cepet ketemu setelah gw tau sebabnya selama ini gak ketemu-temu). Akhirnya gw cari responden dimulai dari orang-orang sekitar gw dengan satu pertanyaan “kira-kira kenapa gw belum nemuin pangeran katak gw?”, gw menemukan beberapa responden, yang bikin gw makin bingung menentukan kesimpulan (jawabannya beda-beda bok, maklum pertanyaannya bukan essai)

Lena : Elo tu kurang cewek met, sisi kewanitaan lu kurang nonjol. Kaleman dikit dong met..

Heri gendut : Kamu tu terlalu laki-laki met, kurang wanita..

Wawan : Ya gimana mau dapet cowok Met, lha wong tiap ada yang ngededeketin kamu malah takut gitu.

Nanda ; kamu tu kurang open met, coba lebih membuka diri untuk co-co, jangan galak-galak juga

Amik : Belum waktunya aja kali met

Erni : Tenang met, aku juga belum ketemu pangeranku koq..

Serly : Tuhan akan memberikan pasangan disaat yang tepat..

Quinta : Kamu Cuma kalah start, kamu akan menyalip ditikungan terakhir

Heru :Elo aneh sih met, setiap dideketin cowok lu takut, santai aja lagi met..

Bemo : Elo tuh seleranya aneh dan berubah-ubah sih met, co-co yang nggak umum yang lo taksir, yang anak punk lah, yang naksir co gara-gara dia pengemar lagu nasyid lah, co yang pake kacamata pantat botol lah, yang kaya Zidanelah, udah gitu lu gampang banget ilfil, yang kalo dia ngupil langsung ilfil lah, yang co-nya takut tikus elu Ilfil, yang lu liat dia ketombean di lift lu juga ilfil udahlah met yang umum-umum aja & jangan gampang Ilfil

Feta : Zidane complex

Iyut : Elo tu kurang strategi met, ibaratnya nih kalo elo ngerasa pangeranlu udah didepan mata, elu kejar, misalnya elo nemuin pangeran lu di mushola, elo umpetin sendalnya, atau kalo lu nemuin dihalte bis elu apalin jadwal dia naik bis, trus pura-pura nanya jurusan bis waktu dia nunggu bis, ato kalo ketemu di lift elo pura-pura gak ngerti cara mencet tombol lantainya…Itu namanya strategi met…

Bram(adik gw): Mba Galak, trus terlalu cuek, udah gitu kalo sama adik jarang ngasih duit

Tatang (Ob gw) :nggak tau mbak

Eko (Ob gw) : Mbak meta tu baik, Cuma suara mbak gede banget jadi kesannya galak. tenang aja mbak, ngapain sih dipikir wong yang lebih tua dari mbak meta aja banyak yang belum nikah (trus dia menyebutkan nama-nama orang di kantor gw satu persatu)

Lala (ponakan gw):Iya tante kapan kawin sih?lala kan pingin pake kebaya kembaran sama kakak febi (Tanya di balas Tanya)

Mas Budi (kakak gw):Brother complex kamu met, mau cari yang kaya mas bud ya susah (cape deeehh, narsis abis..)

Mba Iffah: Sabar met, sholat tahajud aja minta cepet ditemukan sama pangeran kamu (mba Iffah ini wanita tersholehah yang gw pernah kenal)

Ade Gunawan : Elo tuh kesannya gak butuh cowok, jadi yah pangeran elo takut deketin elu. Elu pake rok deh met sekali-kali, biar sisi kewanitaan lu nampak, kaya mba Iffah gitu

Pembelaan gw atas Komentar mereka Cuma satu, Ya belum waktunya aja kaleee..

Entah dimanapun pangeran katak gw berada, yang pasti gw coba untuk nikmatin hidup gw sekarang

Untuk sementara waktu gw cukup tutup kuping untuk pertanyaan-pertanyaan “menyiksa” itu,

prinsip gw, biarlah anjing menggonggong cover girl tetap berlalu. masih banyak yang lebih penting dari sekedar mendapatkan pangeran katak gw..

toh, kalopun pangeran gw udah ketemu, bukan berarti masalah langsung hilangkan?(cie, menghibur diri ceritanya Bo’….)

Udah yah…

Case Closed…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s